Freitag, 26. Februar 2021

F3 - Brand Wohnung

Kämpfelbach-Ersingen
Datum 13.02.2021
Einsatzdauer 4 Std. 45 Min.
Alarmierungsart Funk

Feuerwehr Eisingen
Fahrzeugaufgebot   MLF  MTW  Fernmeldebetriebsstelle

Einsatzbericht

Am späten Samstagnachmittag kam es in Kämpfelbach im Ortseil Ersingen zu einem Dachstuhlbrand in einem historischen Gebäude im Ortskern.

Die Feuerwehr Eisingen übte zum Zeitpunkt des Brandes zufällig mit einer Kleingruppe im Feuerwehrhaus und meldete ihre Einsatzbereitschaft der Leitstelle.

Aufgrund der schnellen Verfügbarkeit forderten die Feuerwehr-Kameraden aus Ersingen zur Unterstützung der Löschmaßnahmen die Eisinger Wehr an.

Die Feuerwehr Eisingen Unterstütze vor Ort die Löschmaßnahmen mit einem Löschfahrzeug, einem Angriffstrupp unter Atemschutz,  sowie einem Trupp im Außenangriff mit einem Löschrohr um die angrenzenden Gebäude zu schützen.

Trotz des schnellen Eingriffs der Feuerwehr Ersingen und den Kräften aus den Nachbargemeinden, konnte das Gebäude nicht mehr gerettet werden.

u.a. eingesetzte Ausrüstung
  • Wärmebildkamera