Freitag, 26. Februar 2021

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Feuerwehr Eisingen

Übungsausfall

Liebe Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung und der Jugendfeuerwehr,

aufgrund der weiteren Entwicklung des Coronavirus und den damit verbundenen landesweiten Einschränkungen finden die Übungen der Einsatzabteilung ab Februar in Kleingruppen statt. Die Gruppeneinteilung erfolgt durch den Kommandanten.

Die Übungen der Jugendabteilung finden bis auf weiteres NICHT statt!

Bitte um Beachtung!

Der Kommandant und der Jugendwart

Pressebericht - Brand 13.02.2021

Am späten Samstagnachmittag kam es in Kämpfelbach im Ortseil Ersingen zu einem Dachstuhlbrand in einem historischen Gebäude im Ortskern.

Die Feuerwehr Eisingen übte zum Zeitpunkt des Brandes zufällig mit einer Kleingruppe im Feuerwehrhaus und meldete ihre Einsatzbereitschaft der Leitstelle.

Aufgrund der schnellen Verfügbarkeit forderten die Feuerwehr-Kameraden aus Ersingen zur Unterstützung der Löschmaßnahmen die Eisinger Wehr an.

Die Feuerwehr Eisingen Unterstütze vor Ort die Löschmaßnahmen mit einem Löschfahrzeug, einem Angriffstrupp unter Atemschutz,  sowie einem Trupp im Außenangriff mit einem Löschrohr um die angrenzenden Gebäude zu schützen.

Trotz des schnellen Eingriffs der Feuerwehr Ersingen und den Kräften aus den Nachbargemeinden, konnte das Gebäude nicht mehr gerettet werden.

Screenshot 20210215 220601 WhatsApp

20210215 220438     20210215 220819