Sonntag, 19. September 2021

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Feuerwehr Eisingen

Eisinger LF 8/6 wird an kroatische Kameraden übergeben

Am Freitag, den 25.06.2021 haben wir unter Einhaltung der Hygienevorschriften, vier kroatische Kameraden empfangen. Im Rahmen einer Spendenübergabe wurde unser altes LF 8/6 an diese übergeben. Anwesend waren außerdem unser Bürgermeister Thomas Karst, der Kreisbrandmeister Carsten Sorg sowie der Generalkonsul der kroatischen Botschaft Ivan Sablic.

Aufgrund eines Erdbebens Ende 2020 in der Region Sisak-Moslavina wurde eine Spendenaktion von Gerhard Lai, ehemaliger stellvertretender Präsident des Landesfeuerwehrverbandes Baden-Württemberg, ins Leben gerufen. Bei dieser Aktion wurden Hilfsgüter und Feuerwehrfahrzeuge in das betroffene Gebiet gesendet. Dieser Aktion wollten auch wir uns anschließen und fanden Unterstützung vom Bürgermeister und dem Gemeinderat.

Das unter Reiner Melzig 1991 angeschaffte Löschfahrzeug wurde von unseren Gerätewarten mit verschiedenen Gerätschaften beladen. Unter anderem war ein hydraulisches Rettungsgerät mit Schere und Spreizer, ein Be- und Entlüftungsgerät, diverse Schläuche, Schaumrohr sowie Schaummittel mit dabei.  Unser Löschfahrzeug war trotz seinen dreißig Dienstjahren noch sehr gut erhalten und konnte deshalb guten Gewissens gespendet werden.

Nachdem die kroatischen Kameraden das Eisinger Feuerwehrhaus besichtigten, haben sie ihr zukünftiges Fahrzeug genau unter die Lupe genommen. Trotz fehlender kroatischer Sprachkenntnisse wurde noch eine intensive Einweisung gegeben. Die Kameraden waren sehr begeistert und freuten sich über ihr neues Fahrzeug. Mit großer Begeisterung konnte das Löschfahrzeug am Sonntagmittag seine Reise nach Kroatien antreten. Nach zwölfstündiger Fahrt kam das Fahrzeug und die Kameraden gut in der neuen Heimat an. Dort wurde es am Montag bei der Feuerwehr in Tisina Kaptolska in Dienst genommen.

Wir verabschiedeten uns von unserem treuen Fahrzeug mit einen weinenden und einem lachenden Auge. Wir freuen uns aber, dass das Fahrzeug weiterhin seinen Dienst leisten kann.

spende lf8 6 kroatien 4

spende lf8 6 kroatien 2